Главная Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1. «Политика ООО «А-1» (далее по тексту также – Оператор персональных данных) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Оператора персональных данных в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав, и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, полученных от субъекта персональных данных и обрабатываемые Оператором персональных данных с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «А-1» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных, которая публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора персональных данных.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, относится: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, паспортные данные, адрес регистрации или места жительства, электронная почта, телефон, ссылка на сайт или социальную сеть, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Оператор персональных данных- ООО «А-1» 394028, Воронежская обл, Воронеж г, Южный тер. снт, дом 302 (ИНН 3663151786, ОГРН 1203600035110).

2.4. Согласие на обработку персональных данных, предоставление субъектом персональных данных для распространения — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

2.5. Безопасность персональных данных — защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При обработке персональных данных персональных данных Оператор персональных данных придерживается следующих принципов:

3.2. Оператор персональных данных обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

3.3. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, может быть предоставлено Оператору персональных данных:

3.4. Оператор персональных данных осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

3.5. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

3.6. Обработка персональных данных осуществляется путем:

3.7. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.8. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.9. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

3.10. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором или соглашением.

3.11. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно телекоммуникационной сети интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

3.12. Цели обработки персональных данных:

3.12.1. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.12.2. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

3.13. Оператор персональных данных уничтожает либо обезличивает персональные данные по заявлению Субъекта персональных данных.

3.14. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор персональных данных осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор персональных данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

3.15 В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) Субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор персональных данных осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

3.16. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Оператором персональных данных, имеет право получать от него:

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор персональных данных несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.